Поиск

Друзья театра


ООО "Тройка"
Авторадио (Шадринск)
Европа+ (Шадринск)

 


 


ООО "ДСК"
ООО "Поиск"
Газета "Ваша Выгода"
Газета "Исеть"

Студия Ольги Виноградовой


Статистика

Главная » Архив материалов

Смешное и грустное рядом. Именно об этом спектакль "Шутки в глухомани", уверены в Шадринском драматическом театре. На последней репетиции перед премьерой побывала корреспондент ГТРК г.Кургана Татьяна Горячева.

 http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14037&catid=25&Itemid=120

 

  27 февраля в 18-00 , 28 февраля в 15-00

Комедия «Шутки в глухомани» (16+)

   Зрителей ждет премьера спектакля по пьесе современного драматурга Игоря Муренко.  

                        Режиссёром и сценографом новой постановки стал Владимир Лаптев . Екатеринбургский режиссёр, сценарист, педагог, который уже более 20 лет плодотворно сотрудничает с Шадринским театром.

   Невероятная, но вполне житейская история, которая случилась в глухой сибирской деревеньке и казалась бы одним сплошным анекдотом, если бы не была так трогательна и лирична.
   Жили-были три брата. Старший, как водится, умный, средний - тоже ничего, а вот младший...  Зато у Саньки - младшего брата - жена красавица и умница, да и сам он мужик веселый. Вот и решил пошутить-повеселиться, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы в родственных отношениях, а заодно и проверить, как его жена любит, да уважают ли родня и соседи?... Притворился, что умер, матушку родную в сообщницы взял. Собрались родственники, плачут-убиваются, пьют да закусывают - страдают, в общем...  Все испортил заезжий артист Самсон Стручков. Напросился в дом переночевать, и все участники поминок забыли про Саньку - засмотрелись на знаменитость столичную. Посмотрел "покойник" на это безобразие, обиделся на всех и... ушел в ночь морозную. А когда вернулся...
   Случайный приезд известного гостя запутает и без того сложные отношения и разрешит их абсолютно неожиданно…
 

    А уже 5 марта маленьких зрителей ждёт Премьера новой весёлой и красивой сказки - "Как Баба Яга дочек замуж отдавала" В.Илюхова в постановке засл.арт.РФ Владимира Баранова.

   Оказывается, у Бабы Яги есть целых три дочки! Леший к младшенькой Назоле сватается. Да молода ещё Назолушка! Ей только-только триста годочков стукнуло. И где это видано, чтобы младших дочерей раньше старших замуж выдавать!? И решила Баба Яга старших дочек пристроить, замуж их выдать. И Докуку, и Мороку. Да нет в лесу женихов для них…           Заманила тогда Яга забредшего в лес Иванушку… Так и тут беда – на двоих один жених не делится! Да и у Ивана своя невеста есть – Маша.

    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Найдутся ли женихи для трёх Ягишен? Встретятся ли Иван с Машей?  Приходите – узнаете!

ЖДЁМ ВАС НА НАШИ СПЕКТАКЛИ!

Просмотров: 363 Дата: 01.02.2016

 

Новости:  В конце февраля зрителей ждет премьера спектакля "Шутки в глухомани" по пьесе современного драматурга Игоря Муренко.  
             Режиссёром и сценографом новой постановки стал Владимир Лаптев. Екатеринбургский режиссёр, сценарист, педагог, который уже более 20 лет плодотворно сотрудничает с Шадринским театром.

  Комедия «Шутки в глухомани» - невероятная, но вполне житейская история, которая случилась в глухой сибирской деревеньке и казалась бы одним сплошным анекдотом, если бы не была так трогательна и лирична.
  Жили-были три брата. Старший, как водится, умный, средний - тоже ничего, а вот младший...  Зато у Саньки - младшего брата - жена красавица и умница, да и сам он мужик веселый. Вот и решил пошутить-повеселиться, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы в родственных отношениях, а заодно и проверить, как его жена любит, да уважают ли родня и соседи?... Притворился, что умер, матушку родную в сообщницы взял. Собрались родственники, плачут-убиваются, пьют да закусывают - страдают, в общем...  Да испортил всё заезжий артист Самсон Стручков. Напросился в дом переночевать, и все участники поминок забыли про Саньку - засмотрелись на знаменитость столичную.      Посмотрел "покойник" на это безобразие, обиделся на всех и... ушел в ночь морозную. А когда вернулся...
   Случайный приезд известного гостя запутает и без того сложные отношения и разрешит их абсолютно неожиданно.

  В начале марта маленьких зрителей ждёт Премьера новой весёлой и красивой сказки - "Как Баба Яга дочек замуж выдавала".

А пока приглашаем Вас на спектакли и концерты января:

 23 января в 18-00  

  Комедия-шутка «Хозяйка гостиницы» (12+)

  Истинное призвание обворожительной хозяйки гостиницы Мирандолины – кружить головы мужчинам всех возрастов и сословий.        Она умеет так виртуозно управлять их чувствами, что самый закоренелый женоненавистник оказывается поверженным к ее ногам… Но природа Женщины многогранна и многолика. Она может быть и коварной, и преданной одновременно, а самое главное непредсказуемой, поэтому от нее можно ждать всего, что угодно...

 29 января в 18-00

Концерт Александра Хрулёва (МАЛАЯ СЦЕНА)

30 января в 18-00  

Иронический детектив «Идеальное убийство» (12+)

 Странная история произошла в офисе… - уборщица миссис Пайпер нашла труп, а затем он исчез...
  Миссис Пайпер всего лишь уборщица... Она всего лишь убирала мусор... Она всего лишь нашла труп. Стоп. Вот тут-то и начинается... Трупы исчезают, потом оживают. Ну как тут Лилли Пайпер не взяться за расследование. Надо же утереть нос занесшемуся другу Бакстеру, ныне старшему инспектору полиции. Ну, и кто кого?! Миссис Пайпер активно берется за расследование: находит множество улик, но количество трупов увеличивается! Подозреваются все!!!

 

31 января в 12-00 

Всей семьёй в театр! Сказка «Чудесный колодец»

  Был у Бабы Яги в лесу дремучем волшебный колодец. Стоило испить из него водицы, загадать желание и оно тотчас исполнялось… Но никому той воды пить Баба Яга не позволяла. А того, кто ослушается, превращала в чудище – стража колодца.  А в одной деревне жила-была Аленушка, и заболела у нее матушка. Подсказали ей добрые люди, что вылечить ее может вода из  чудесного колодца, который охраняет в темном лесу Баба Яга. А из другой деревни брёл по лесу и искал чудесный колодец Иванушка. Замучила его хозяйка. Должен  он  был долг родительский отработать. Работал на нее день и ночь, а ей все мало. Денег не платила, со двора не отпускала. Узнала она от кого-то, что на дне колодца баба Яга золото хранит. Вот и отправила Ивана за золотом. Пообещала, если он мешок золота принесет,  с долгом  рассчитается.
    А чем закончится история с колодцем, и какие чудеса ждут вас в этой сказке, вы узнаете только, досмотрев сказку нашу волшебную до конца…

 

ЖДЁМ ВАС НА НАШИ СПЕКТАКЛИ!

 

 

Просмотров: 302 Дата: 13.01.2016

 

С Новым годом, с Рождеством!

С новогодним волшебством!

Пусть будет здоровье крепким всегда, мир царит, покой и доброта!

Пусть в новом году с вами случаются только приятные чудеса и сбываются самые сокровенные мечты!

Пусть каждый день приносит только хорошие новости!  Всего вам самого радостного и наилучшего!

А в дни новогодних каникул Шадринский драматический театр приглашает детей и их родителей, бабушек и дедушек на весёлый хоровод у новогодней ёлки!

 3, 4, 5, 6, 7, 8 января в 11-00 и в 14-00,

9 января в 10-30 и в 14-00 

 НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ У ЁЛКИ И СКАЗКА

 "ВЕСЁЛЫЙ ПЕРЕПОЛОХ"

по сказке Александра Воронина "Волчий маскарад"

 СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТРЕХ НЕУЛОВИМЫХ ПОРОСЯТ – ТРУСИШКИ Ниф-Нифа, весельчака Наф-Нафа, умника Нуф-Нуфа И ЗЛОГО, НО ТАКОГО ТАЛАНТЛИВОГО ВОЛКА!

 

а  8 января в 18-00  Вас ждёт

Криминальная комедия "Любовь до гроба" (16+)

В чудесный летний день молодой человек Бруно отправляется на пляж, где знакомится с Ней… Очаровательной молодой женщиной. Потрясающей Эвой! Если она любит, то отдаёт себя мужчине полностью, заполняя мир любимого вниманием и заботой. С ней у вас будет всё – достаток, опасные приключения и новые носки. Но того же она требует и от своих возлюбленных – полного растворения в ней и её желаниях.  
Остросюжетная, парадоксальная  комедия проведет героя по кругам ада - через пляж и травматологическую клинику, тюрьму и сумасшедший дом и даже знакомство с мужем Эвы - Марио…  
  Любовный треугольник: муж, жена и любовник – в этой истории разрешится самым неожиданным образом…

Просмотров: 263 Дата: 01.01.2016

C 21 декабря 

ВЕСЁЛЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ У ЁЛЛКИ И СКАЗКА

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

"ВЕСЁЛЫЙ ПЕРЕПОЛОХ"

по сказке Александра Воронина "Волчий маскарад"

 СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТРЕХ НЕУЛОВИМЫХ ПОРОСЯТ И ЗЛОГО, НО ТАКОГО ТАЛАНТЛИВОГО ВОЛКА!

 

Ниф-Ниф – трусишка, постоянно втягивающий голову в плечи -  арт. Марина Карпова
Наф-Наф – весельчак, очень улыбчивый – арт.Ольга Ошканова
Нуф-Нуф – умник, всегда в профессорских очках – арт.Дмитрий Беляев
Волк – коварный и хитрый. – арт.Иван Карпов

Новая история про трех известных поросят, в которой Волк, чтобы пробраться в дом к поросятам, пускается на всякие забавные хитрости… А вот удастся ли Волку обхитрить умных поросят, вы сможете узнать, только посмотрев эту весёлую музыкальную сказку. 

 

 

 

 

 

Просмотров: 545 Дата: 28.10.2015

  Вот и состоялось открытие очередного театрального сезона Шадринского государственного драматического театра! В 119-ый раз театр распахнул занавес перед шадринским Зрителем!

 

Авторская программа О.Виноградовой посвященная открытию 119 театрального сезона.

  25 октября состоялся традиционный ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЕАТРА! Зал был полон. С огромным удовольствием шадринские театралы смотрели историю про легкомысленного киевского цирюльника, который, ведя светскую жизнь не по карману, и проигравшись в карты, решил женитьбой по расчёту исправить своё отчаянное материальное положение - "За двумя зайцами".

 

 

   А перед началом спектакля зрители ШДТ смогли побывать на настоящем балу!

 


30 октября в 18-00
Концерт «Драйф 80-х»

 

ЖДЁМ ВАС НА НАШИ СПЕКТАКЛИ!

Просмотров: 342 Дата: 02.10.2015

16 октября состоится долгожданное открытие театрального сезона Шадринского государственного драматического театра!

Сезон откроет премьера спектакля "Коварство и любовь" в постановке режиссера Игоря Малова, известного шадринским зрителям по спектаклям "Чужой ребёнок", "На бойком месте", " Касатка".

Трагическая история о бессмертной любви в пьесе немецкого классика Фридриха Шиллера.

   «Коварство и любовь»  – из тех произведений, что проверены временем и всегда актуальны. Ничего не меняется под этим солнцем, несмотря на смену веков, культур и гениев. Все те же интриги, все та же борьба за свою любовь.    Всегда найдется свой Вурм, завидующий чужому счастью. И редко спасаются от вероломства влюбленные Фердинанд и Луиза. А отцы все так же решают за своих детей, что им лучше, а что мешает их взлету по карьерной лестнице…

   Молодой сын президента по имени Фердинанд влюбляется в девушку Луизу, дочь простого музыканта. Эта любовь оказывается роковой, ведь молодые люди стоят на разных ступенях социальной лестницы. Коварство, интриги, вероломство и власть становятся преградой для их трепетного чувства. История любви и преступления, превращенная в динамичное и захватывающее действие,  не оставит никого равнодушным.

В новом спектакле заняты артисты: Мария Гуляева, Марина Карпова, Любовь Строганова, Засл.арт.РФ Владимир Баранов, Валерий Мазур, арт.Павел Солодухин, Сергей Ягутко, Сергей Суворов и др.

 

Просмотров: 283 Дата: 27.09.2015

 

    Шадринский драматический театр объявляет о наборе в молодёжную театральную студию под руководством засл.арт.РФ Владимира Баранова

6 сентября в 15-00!

 

  25 августа состоялся традиционный сбор труппы после летних каникул,  знаменующий возобновление активной работы после отпуска.  Отдохнувшие и полные творческой энергии артисты встретились с руководством театра, чтобы узнать о произошедших изменениях, о планах выпуска новых спектаклей, о приглашенных режиссерах и т.д.

  Как всегда, творческий коллектив ждёт плотный график, осложнённый   вводами – театр понёс некоторые потери в актёрском составе – актрисы Алиса Гамаюн и Юлия Переверзева покинули труппу ШДТ по семейным обстоятельствам. Но шадринских зрителей ждёт новая встреча с молодыми дебютантками из Омска актрисами Ксенией Веремьёвой и Юлией Гребенюк.  

  Директор театра П. Б. Солодухин и замдиректора В.А.Глушков поздравили собравшихся актеров и представителей постановочных цехов с началом работы, пожелали труппе творческих успехов и новых достижений, рассказали о переменах, прошедших в театре за лето.    Художественный руководитель ШДТ В. О. Баранов  рассказал о творческих планах на сезон.   Сезон откроет премьерный спектакль  по пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и любовь».  Драма об интригах, разрушающих искреннюю любовь.  Режиссёр – Игорь Малов.  

  Творческие планы на новый сезон вышесказанным не ограничиваются. Но пока объявлять их преждевременно. Также в этом сезоне Вас ждут спектакли прошедших сезонов:   «Касатка», «За двумя зайцами», «Идеальное убийство», «Хозяйка гостиницы», «Тойбеле и её демон». Для маленьких зрителей Шадринский театр подготовит новые волшебные сказки.  Премьерным спектаклем порадует и молодёжная студия при театре.

  В новом сезоне зрителей ждут новые спектакли, новые открытия и радость встречи с подлинным Театром!

 

Просмотров: 372 Дата: 26.08.2015

Вот и подошёл к концу 118-ый театральный сезон!

Зрителей ждала премьера спектакля по пьесе Михаила Старицкого "За двумя зайцами".  

Музыкальная,  красочная постановка, вкупе с историей о приключениях разорившегося киевского цирюльника Свирида Петровича Голохвастова, мечтающего поправить свое положение женитьбой.  Прекрасные, яркие трансформирующиеся декорации, превращающиеся то в место для променада на Подоле, то в дом семьи Серко, где всё по-модному, то в хлебосольный дом торговки яблоками Лымарихи. А огромный аттестат о пансионе Прони, «пенционе, где она все науки произошла»,  перед которым все действующие лица замирали в благоговейном почтении, становился вдруг то огромным шкафом с многочисленным её приданным, то дорогой в церковь на венчание. Новый спектакль  был наполнен радостным ощущением жизни, им правила неумолимая стихия комедийной театральной игры.

Всё это позволило превратить новую премьеру в настоящий праздник театрального зрелища!

В официальной части  праздника артистов труппы с закрытием сезона поздравили Заместитель главы Администрации города Шадринска по социальным вопросам Торохова Ирина Александровна и член политсовета Шадринского городского местного отделения ВПП «Единая Россия»,  директор Дома культуры Нового поселка «Созвездие» Татьяна Сазонова. Слова благодарности и любви родному театру звучали и от многочисленных зрителей этого праздничного вечера.

 Художественный руководитель театра Засл.арт.РФ Владимир Баранов выступил со словами благодарности шадринской публике и артистам ШДТ.

Директор театра Павел Солодухин также поблагодарил артистов за плодотворную работу в этом непростом для театра сезоне, напомнил, что театральному коллективу удалось осуществить постановку девяти новых интересных творческих работ.

Приз зрительских симпатий в этом году заслуженно получил Засл.арт.РФ Валерий Мазур, воплотивший на сцене ШДТ  множество разнообразных запоминающихся образов.  

Сезон закрыт! До новых встреч!

Просмотров: 401 Дата: 22.06.2015

19 и 20 июня в 18-00 
Закрытие 118-го театрального сезона
Шадринского драматического театра!
Премьера!
"За двумя зайцами"
Яркая, красочная, музыкальная постановка о приключениях незадачливого цирюльника, мечтающего поправить свое положение женитьбой на некрасивой дочери богатых родителей и представляющего себе, какая шикарная жизнь начнется на невестины деньги, станет настоящим праздником для зрителей!

 

 ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Прокоп Свиридович Серко – Засл.арт.РФ Валерий Мазур

Явдокия Пилиповна,  его жена – арт.Любовь Строганова

Проня, их дочь – арт.Марина Карпова

Секлета Пилиповна Лымариха – арт.Алиса Гамаюн

Галя, её дочь – арт.Мария Гуляева

Свирид Петрович Голохвостый – арт.Дмитрий Беляев

Настя, подруга Прони – арт.Юлия Переверзева

Наталка, подруга Прони – арт.Мария Гуляева

Xимка, прислуга у Серко – арт.Наталья Литвинова

Степан, слесарь – арт.Иван Карпов

Марта, бубличница – арт.Дарья Волкова

Устя, башмачница – арт.Ольга Ошканова

Мерония, живёт при монастыре – арт.Сергей Суворов

Кавалер Прони – арт.Михаил Ворошнин

Режиссёр и композитор нового спектакля – Павел Рукавицын (г.Воронеж).

 

 (фото Е.Трускиной)

Выпускник факультета романо-германской филологии Воронежского государственного университета. Работал педагогом на университетской кафедре, где восемь лет преподавал английскую филологию, пройдя языковую стажировку в Великобритании. Одновременно работал переводчиком и в течение восьми лет руководил Молодежным театром Воронежского государственного университета «Заповедник гоблинов».  В 2001 году, оставив работу в университете, Павел Олегович поступает в Харьковский государственный институт искусств им. И.П. Котляревского, который оканчивает в 2005 году по классу композиции И.А. Гайденко. Большой интерес к театральному делу, продолжительное руководство студенческим театром привели его, в конце концов, на театральный факультет того же Харьковского государственного университета искусств, и в 2008 году он присовокупил к вузовским дипломам преподавателя, переводчика и композитора диплом режиссера драматического театра. Павлом Рукавицыным поставлено около полутора десятков спектаклей в любительских и профессиональных театрах России и Украины, как правило, с собственным музыкальным оформлением. Некоторое время он работал в Харькове, а с 2011 года являлся главным режиссером Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской в Новочеркасске.

Композитор, член Союза композиторов с 2006 года, лауреат многочисленных Всероссийских конкурсов композиторов.

                               ЖДЁМ ВАС НА ПРЕМЬЕРУ!

Просмотров: 414 Дата: 01.06.2015

27 мая в 18-00

 29 мая в 18-00

  Романтическая трагикомедия

«Тойбеле и её демон» (18+) Малая сцена

Спектакль по рассказу Лауреата Нобелевской премии по литературе Исаака Башевиса-Зингера.

Любовь есть божественное присутствие в этом мире, но по законам мира, в котором живет Тойбеле, ей любить нельзя. Она агуна. Это слово обозначает брошенную женщину, не вдову и не разведенную. Она не имеет права выйти замуж. Есть дом, есть достаток, есть бьющая через край потребность в любви. И есть бессмысленный закон. Но в законе, запрещающем ей любить человека, ничего не сказано о демонах. И он приходит к ней. Её  возлюбленный, её супруг, единственный её, её демон. Но любя Демона, Тойбеле отказывается от всего, что связывало ее с тем, маленьким и хрупким мирком человеческого счастья. И нет ей туда возврата…

 

Ждём Вас на наши спектакли!

Просмотров: 652 Дата: 24.02.2015

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Меню сайта
Авторизация
Логин:
Пароль: