Поиск

Друзья театра


ООО "Тройка"
Авторадио (Шадринск)
Европа+ (Шадринск)

 


 


ООО "ДСК"
ООО "Поиск"
Газета "Ваша Выгода"
Газета "Исеть"

Студия Ольги Виноградовой


Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » И опять всё только начинается!
09:59
И опять всё только начинается!

Шадринский государственный драматический театр

объявляет кастинг в молодёжную театральную студию под руководством засл.арт РФ Владимира Баранова и набор во вспомогательный состав театра 10 сентября в 15-00.

Телефоны для справок: 7-50-02, 7-61-01

 

  30 августа состоялся общий сбор Шадринского государственного драматического театра. Общий сбор в театре – это собрание всего театрального люда после отпуска, тот редкий случай, когда зрительный зал заполняют актёры, работники всех служб и цехов театра. Директор Солодухин П.Б. и художественный руководитель Баранов В.О. поздравили коллектив с выходом из отпуска и рассказали о событиях и особенностях предстоящего 121-ого театрального сезона.

  То, что и этот сезон будет иметь свои неповторимые черты, стало очевидным, когда закрывали предыдущий юбилейный, поскольку стартовал проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов». В истории своего Шадринского театра такого масштаба материальной помощи мы и не припомним. Такое внимание радует, но и ко многому обязывает, ответственность высокая. В формате проекта «Театры малых городов» мы уже выпустили два премьерных спектакля: «Тётки» режиссёра Валерия Медведева и «Звёздный час по местному времени» режиссёра Петра Незлученко. Предстоящая творческая работа предстоит напряжённая и очень увлекательная. Мы настроены зрителя удивить, взволновать, поразить. Откроется 121 сезон уже в конце сентября премьерным спектаклем «Звёздный час по местному времени». А уже через месяц состоится новая премьера по пьесе известнейшего театрального комедиографа Рэя Куни «Слишком женатый таксист» (Run For Your Wife) в постановке хорошо известного и полюбившегося шадринской публике режиссёра Юлии Батуриной. Осенние премьеры пойдут практически «внахлёст». И уже в конце октября хорошо известный в российских театральных кругах молодой и талантливый немецкий режиссер Андреас Мерц-Райков приступит на шадринской сцене к работе над своей версией «Вечной истории» Уильяма Шекспира.

  Вообще, новый театральный сезон готовит немало интересных встреч с новыми режиссёрами и спектаклями. Зрителей и творческий коллектив ждут новые эксперименты. Весной состоится режиссёрская творческая лаборатория – очень интересное, необычное и захватывающее мероприятие, когда в театр приглашается сразу несколько режиссёров, которые в течении очень короткого времени (3 – 4 дня) создают с артистами эскизы спектаклей, дальнейшую судьбу которых решает зрительское жюри.

  Творческие перспективы нового сезона вдохновляют и актёров, и работников постановочных служб.

  Добрая весть: новые-старые имена появится на афишах 121 сезона – в труппу ШДТ вошла новая молодая актриса Ксения Зрюкина, а также возвратился наш актёр Сергей Сочивец.

        И опять – всё только начинается! С новым театральным сезоном!

Просмотров: 37 | Добавил: Фёкла
Меню сайта
Авторизация
Логин:
Пароль: