Поиск

Друзья театра


ООО "Тройка"
Авторадио (Шадринск)
Европа+ (Шадринск)

 


 


ООО "ДСК"
ООО "Поиск"
Газета "Ваша Выгода"
Газета "Исеть"

Студия Ольги Виноградовой


Статистика

Главная » 2017 » Январь » 26 » Дары Мельпомены 2017
12:55
Дары Мельпомены 2017

23 января в Кургане прошел актерский конкурс «Дары Мельпомены» 2017

 Почти ежегодно Курганское отделение Союза театральных деятелей проводит конкурс самостоятельных актерских работ. «Все оттенки театра» - так звучала тема конкурса «Дары Мельпомены» в этом году. И выступления  участников так или иначе касались театральной тематики или были связаны с интересными формами театральной презентации.

В конкурсе приняли участие артисты трех театров Зауралья — Курганского театра драмы, Шадринского драматического театра и Курганского театра кукол «Гулливер».

Восемь прекрасных творческих работ были представлены артистами.  В конкурсе достойно выступили все участники: артисты Курганского театра драмы: Владимир Рахманов, Михаил Храмов, Константин Галушин, артисты Шадринского драматического театра: Вероника Дмитренко, Марина Карпова, Дмитрий Евсеев и актер театра кукол «Гулливер» Сергей Котельников.  

Жюри и зрители отметили серьезно выросший уровень произведений, представляемых участниками, — от глубоких, драматических (вместе с тем не расхожих, редко исполняемых) стихотворений Франсуа Вийона, лорда Байрона и Иосифа Бродского до настоящего моноспектакля по прозе Зинаиды Гиппиус и постановки «исторического анекдота» с участием одной актрисы во множестве образов.

Женщины-актрисы обратились к более легким и веселым произведениям, внеся в конкурс игривую шаловливость и кокетство, комические нотки и здоровую долю театрального хулиганства. Вероника Дмитренко обыграла рождение гения по автобиографическому произведению Даниила Хармса — с задором, присущим юности, и энергией, взрывающейся, как те воздушные шары, что украсили стол в качестве реквизита.

Марина Карпова, выбрав за основу своего выступления исторический анекдот «О том как мистер Крэг ставил Гамлета» — шуточный взгляд на режиссуру, искрометно и ярко примерила на себя несколько образов — причем мужских!

 

Марина Карпова, актриса Шадринского драматического театра:

- Увидеть коллег, увидеть номера актёров, которые всё равно немножко в другой атмосфере существуют. И вот, встретиться, поделиться вот этим ощущением театра.

Сергей Радьков, актёр Курганского государственного театра драмы, заслуженный артист России:

- Возможности общаться очень часто не бывает, а иногда очень хочется. Просто посидеть, поговорить, попить чайку, поболтать, потрепаться. А если ещё кто-то что-то подготовил - это замечательно, конечно.

Победителем конкурса стал артист Курганского театра драмы Артем Токмаков, страстно и проникновенно прочитавший большое стихотворение Иосифа Бродского «Речь о пролитом молоке» о роли и судьбе художника, поэта, творца   и о стране, в которой он живет.

Все участники конкурса получили дипломы и денежную премию, а победитель награжден творческой командировкой в Москву.

 

Просмотров: 139 | Добавил: Фёкла
Меню сайта
Авторизация
Логин:
Пароль: